李涵

性别:男

教授,

博士生导师,2006年于美国休斯顿大学获得经济学博士学位。

西南财经大学经济与管理研究院常务副院长,入选教育部新世纪优秀人才支持计划及四川省学术与技术带头人。政协四川省第十一届委员会委员,政协成都市温江区第十四届委员会委员、温江区党外知识分子联谊会会长、西南财经大学党外知识分子联谊会会长、四川省欧美同学会理事、曾任中国留美经济学会副会长。长期从事产业经济学、区域经济学,发展经济学的研究工作。在国内外高水平经济学刊物上发表论文十余篇,政策研究报告获得省部级领导批示。科研成果先后荣获刘诗白优秀科研成果奖、第九届四川省教育厅哲学社会科学科研成果二等奖、两度获得西南财经大学年度优秀科研成果奖、两度获得西南财经大学优秀教师称号。研究方向:产业经济学、区域经济学,发展经济学。