中心主任段江教授当选四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第二届副会长及建言资政专门委员会主任

发布日期:2020-10-19 20:19:06

2020年10月14日,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会换届大会在成都顺利举行。中共四川省委常委、统战部部长田向利,省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组成员、副秘书长程洪明等领导出席会议,近300名会员代表及嘉宾参会。会议听取了四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会理事。西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授当选为联谊会第二届副会长及建言资政专门委员会主任。

中共四川省委常委、统战部部长田向利出席大会开幕式并讲话。她代表中共四川省委向大会召开表示祝贺,并指出,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会实现了从无到有、从小到大、从弱到强的成长蜕变,在服务全省中心大局中写下了华彩篇章,工作经验和成效在各个层面得到广泛认同,展现了四川统战团体的良好风貌。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组成员、副秘书长程洪明代表欧美同学会总会到会祝贺并讲话。他表示,四川欧美同学会在四川省委的正确领导下,大力开展“留学报国”市州行、海归讲堂、捐资助学等特色活动,为四川经济社会发展作出了积极贡献。

四川欧美同学会•四川留学人员联谊会的成立对于团结留学人员,汇聚人才与资源的意义深远重大。段江会长在欧美同学会的平台上,将会为四川区块链产业的发展和数字经济的推动带来新的资源和机会。