段江教授向教育部党组书记、部长陈宝生汇报区块链研究中心工作

发布日期:2019-12-27 20:13:12

12月26日,教育部党组书记、部长陈宝生到西南财经大学调研指导,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个服务”,办好“有灵魂、有情怀、有气度、有眼光、有激情”的社会主义大学,教育部办公厅主任宋德民、高教司司长吴岩、体卫艺司司长王登峰和有关同志陪同调研,校党委书记赵德武、校长、党委副书记卓志参加调研。西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授向陈宝生部长一行汇报了中心的工作情况。

段江从“区块链+金融”、“区块链+数字版权存证”、“区块链+医疗、环保”、服务地方经济社会发展四个方面出发,详细介绍了与攀钢集团合作开发的区块链供应链金融系统、像素蜜蜂版权存证系统等,强调中心充分发挥高校科研优势,服务地方社会经济发展,取得了丰硕的成果。

陈宝生部长在调研后,对学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,加强党的建设,加强思想政治教育工作,推进学校改革发展的各项创新之举表示赞赏,并给予充分肯定。