四川省委书记、省人大常委会主任彭清华一行 调研西南财经大学中国区块链研究中心

发布日期:2019-12-03 21:58:26

11月27日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华来到西南财经大学调研,了解高校改革发展、党的建设等工作情况。省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、秘书长王铭晖,省委常委、组织部部长王正谱,省直有关部门负责同志参加调研活动,党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志等学校领导陪同调研。西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授向彭清华书记一行汇报了区块链技术产品研发应用的相关情况。

彭清华强调,西南财经大学要主动融入地方扎根地方,发挥自身学科优势,围绕全省重点工作和产业布局,加强大数据、区块链、金融科技等融合创新和应用研究,加快推动成果转化,不断提高服务地方经济社会发展的能力水平。

段江介绍了区块链技术的原理和应用场景,详细汇报了团队为成都市团市委做的区块链公益项目“蓉青公益”、攀钢集团区块链供应链金融平台系统和国内最大的区块链C端应用产品“像素蜜蜂”,并对四川省区块链产业发展提出四点意见和建议。

西南财经大学中国区块链研究中心成立一年多来,在中心主任段江教授带领下,攻克增量式数据库、区块链交易速度瓶颈等多个技术难题,与成都九宽科技有限公司共同研发的“9BaaS区块链服务平台”和区块链版权存证系统“像素蜜蜂”获得中央网信办第一批区块链信息服务名称及备案编号,受到国内外主流媒体争相报道。