中心主任段江教授为绵阳市委中心组学习(扩大)会作专题讲座

发布日期:2019-12-03 13:55:44

12月2日,绵阳市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,专题学习区块链技术发展现状和趋势。会议由绵阳市委书记刘超主持,市委副书记、市长元方,市人大常委会主任马华,市委副书记付康参加学习。

西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授受邀作《区块链技术的创新和实践》辅导报告。段江教授以具体的案例、精辟的论述,深入浅出地介绍了区块链技术的起源发展、应用前景和机遇挑战等方面情况,让与会人员对区块链技术发展及产业应用有了进一步了解。段江教授讲到,绵阳作为中国最有科技含量的城市,科技资源富集、创新实力雄厚,具有发展和应用区块链技术的良好基础。

讲座结束后,刘超书记强调到,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识区块链发展的重大战略意义,抢抓以区块链为代表的科技变革发展机遇,积极推进区块链和绵阳经济社会融合发展,加快推动区块链应用实现突破,按照中央和省委、市委的决策部署,积极推进区块链和绵阳经济社会融合发展,加快推动区块链应用实现突破,为绵阳经济高质量发展注入新的动力活力。