西南财经大学中国区块链研究中心与西南交通大学开展区块链合作交流活动

发布日期:2019-05-30 12:12:35

2019年5月29日上午, 西南交通大学杨飞教授一行来西南财经大学中国区块链研究中心深入交流区块链技术在金融、社交、交通等方面的研究和实践。中心主任段江教授、主任助理康立教授、杨城副教授等出席此次活动。

活动人员合影

段江教授介绍了中心与九宽科技有限公司联合开发的基于区块链技术的原创内容分享社区像素蜜蜂及区块链及服务9BaaS平台,重点介绍了基于中心与攀钢集团全资控股金融公司成都天府惠蓉合作供应链金融模式创新。西南交通大学杨飞教授团队分享了区块链技术在无人驾驶、交通管理、交通大数据等交通领域的应用研究。

活动最后,双方热烈讨论区块链与交通领域合作方向与前景,在区块链未来广阔应用上达成共识。计划未来在无人驾驶数据传输的安全性和隐私性、交通事故或违章存证、构想建立基于区块链技术的公共数据管理平台,形成多方积极参与的交通大数据开放生态方面展开双方合作。