市委副书记朱志宏走访成都市人工智能产业协会

发布日期:2019-03-14 15:02:06

3月12日上午,成都市委副书记朱志宏,市委副秘书长秦代红,市经信局党组书记、局长陈志勇,市科技局党组书记、局长、市外专局局长丁小斌,市新经济委党组书记卢铁城,市投促局党组书记、局长李长文一行到成都市人工智能产业协会进行调研,成都市人工智能产业协会会长,西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授就成都市区块链产业发展相关问题及西南财经大学中国区块链研究中心产学研情况进行了专题汇报。

段江教授在汇报中介绍了中心联合九宽科技联合研发的9BaaS的科技区块链服务平台和图片和视频社交价值平台“像素蜜蜂”,将在金融服务、供应链管理、医疗健康等领域应用区块链技术建立起信任机制,帮助企业进行增信。段江教授特别提出,区块链技术在文化及IP版权大有可为,将大力推动数字音乐以及流媒体音乐的版权保护,创建音乐版权交易地,帮助成都市加快打造音乐之都。

市委副书记朱志宏在听取汇报后,对区块链技术及中心科研成果表示肯定,并指出成都是全国拥有国家音乐产业基地的四大城市之一,要运用好区块链、人工智能等科技手段,聚焦音乐版权保护与发展,推动形成较为完善的音乐版权交易产业集群。