张晓玫

教授、博士生导师,

日本一桥大学经济学研究科经济学博士。

四川省政协委员,四川省金融科技学会创始会长兼首席经济学家,中国微金融与互联网金融创新研究中心主任,西南财经大学归国留学人员联谊会副会长。主持国家级课题,国家自然科学基金项目《小微企业互联网平台融资模式研究—基于双向拍卖和信号博弈双重视角》,承担多项科研项目和教改项目;国内一流金融期刊审稿人;新华社瞭望智库首批入选专家;中国“微金融50人论坛”发起人、执行委员;中国区块链应用研究中心(北京)专家组成员;中国区块链联合发展组织创始发起人;阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团“活水计划”互联网金融方向学术导师;腾讯集团腾云智库区块链金融专家;小米公司互联网金融指导专家;四川省科教兴川产学研创新联盟专家;四川省金融学会金融科技专业委员会副主任委员;贵阳市大数据、众筹交易所战略咨询专家;成都天府新区互联网金融发展规划专家;工信部中国电子信息产业发展研究院《互联网经济》特约撰稿专家;《光明日报》“理论版”撰稿专家;等。研究方向:中小企业融资、互联网金融、区块链金融、金融科技、银行实证、银行治理等。