杨城

男,副教授

计算机应用专业博士,美国德州理工大学访问学者,现任西南财经大学经济信息工程学院信息管理与信息系统系主任。先后主持和承担多个国家、省部级纵向课题和企业横向课题,包括中国人民银行“现代商业银行模拟系统”建设、教育部项目“企业信用风险传染机制的量化研究”、四川省科技厅项目“面向金融资本的项目精准推荐”、Alibaba企业项目“基于诚信保障体系的授信体系建设”等。近年来在管理科学学报、南开管理评论、Physica A等国内外期刊上以第一作者身份发表论文十余篇;并长期致力于指导大学生创新创业,多次带队获得全国创新创业大赛、花旗杯金融创新应用大赛一等奖。研究方向:区块链技术及应用、复杂系统仿真、经济博弈论和数据挖掘。