康立

男,教授,博士生导师

2009年获得西南交通大学信息安全专业工学博士学位,现任西南财经大学经济信息工程学院计算机科学与技术系主任,成都市高新区“菁蓉”人才计划2016年度项目入选者。先后主持和承担阿里巴巴集团青年学者支持计划“支付宝用户账户安全研究与设计”,教育部资助课题“金融业可重用数字证书研究与设计”,四川省哲学社会课题“微支付系统及应用的设计”等多个金融与信息安全技术紧密结合的研究和应用项目;同时担任中国信息安全测评中心高级讲师,四川省互联网协会专家组成员,中国计算机学会青年论坛(CCF-YOCSEF)成都分论坛学术委员。主要研究方向为:加密数字货币技术,区块链技术及其应用,信息系统安全技术,金融信息安全认证技术。