段江

性别:男

教授,博士生导师

英国诺丁汉大学博士,美国西北大学博士后,英国诺丁汉大学荣誉教授,恒图科技创始人,中组部国家“千人计划”专家,四川省人大代表,享受国务院政府特殊津贴专家,科技部创新人才推进计划入选人员,教育部新世纪优秀人才,中国侨界贡献奖(创新人才)入选人员,首届四川杰出人才奖获得者,首批四川省“千人计划”入选人员,四川省学术和技术带头人,四川青年五四奖章获得者,四川省青年科技奖获得者,四川省/成都市顶级创新创业团队带头人,四川省杰出青年学术技术带头人资助计划(杰青资助计划)入选人员,成都市十佳优秀留学回国人员,成都市劳动模范,成都市十佳优秀留学回国人员,成都高新区高层次人才计划首批入选人员。担任四川省/成都市青联委员,成都高新区归国留学人员联谊会会长,成都市人才发展促进会副会长,成都市党外知识分子联谊会副会长,成都高新人才发展促进会副会长,成都高新区党外知识分子联谊会副会长等社会职务。主要研究方向:图形图像算法研究、金融科技、科技创新创业等。