BRCC举行《中国科技发展的国际视角》讲座 暨中心首席科学家授聘仪式

发布日期:2019-04-16 12:12:11

4月12日,由经济信息工程学院、西财中国区块链研究中心主办的《中国科技发展的国际视角》讲座暨中心首席科学家授聘仪式在西南财经大学柳林校区弘远楼举办。中国区块链研究中心主任段江教授、英国诺森比亚大学熊榆教授和英国杜伦大学颜霁教授出席本次活动。

讲座开始前,由中心主任段江教授向熊榆教授颁发西南财经大学中国区块链研究中心首席科学家聘书。熊榆教授是任英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院企业运营首席教授,英国剑桥大学可持续领导力学院院士,并担任了英国科技部中英创新核心专家组成员,全英中国创业发展协会执行主席,清华大学中国科技政策研究中心兼职研究员等职务。

熊榆教授为在场同学们详细阐述了高科技在中国发展的独特前景,以及在科技方面中国应当和英国合作的原因。从科研效率到科技行业的拓展模式,都发表了自己独到的见解。熊榆教授指出,中国的科技创新是一个从模仿发展到市场培育,再逐步成长到影响世界的过程。中国的企业应寻找国际技术转移的合作模式,直接寻求技术源泉端。

讲座结束后,熊榆教授与在场学生进行了积极的互动,并就中国科技与区块链发展的问题进行了又一次深入的讨论。