BRCC主任段江教授出席大宪章岛中英区块链应用论坛

发布日期:2019-03-23 15:06:57

undefined

3月21日,大宪章岛创新系列论坛之大宪章岛中英区块链应用论坛在英国大宪章岛举办。论坛邀请了中英两国众多区块链技术专家共议区块链发展与国际合作,BRCC主任段江教授作为分享嘉宾受邀参加,与来自英国科技部 、国家技术中心、伦敦大学、杜伦大学,伦敦政经学院的专家学者交流中英两国区块链研究发展与应用情况。

段江教授在论坛上介绍了中心联合成都九宽科技有限公司开发的以区块链技术为核心的新一代图像社交App ——“PxBee”。通过区块链技术不可篡改的特性,将用户产生的经济价值返还给用户,并且保证了社区经济规则的公开公正透明。

与会专家分别在区块链社交,科学研究,区块链创新,区块链和人工智能结合,区块链在卫星领域应用,加密货币,区块链投资等方面研究成果,肯定了中英两国未来在区块链领域丰富的合作机会并进行深入探讨。

西南财经大学中国区块链中心作为具有国际视野的开放性研究平台和产业实践创新基地,将秉承学校优良的学术传统,以推动中国金融科技创新和发展为己任,促进中英在金融科技领域广泛的合作、投资和跨境交流,引领全球金融行业的发展和革新。