西财中国区块链研究中心主任段江教授受邀出席2018金融科技及区块链技术应用高峰论坛

发布日期:2018-07-07 11:46:47

6月30日,西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授受邀出席由成都市青羊区金融工作局、成都市大数据协会区块链专委会等共同主办的金融科技及区块链技术应用高峰论坛并作主题分享。

undefined

会前,青羊区金融局局长周泽峰与到场嘉宾合影

本届峰会邀请了近千位金融科技领域的专家学者、行业精英、媒体记者等嘉宾齐聚锦江宾馆,围绕“把握区块·链接未来”,共话金融科技与区块链的未来发展。峰会主论坛环节,段江教授就“区块链在图片社区平台的应用”作主题分享。段江教授认为,在图片社区平台受到越来越多年轻用户的喜爱的同时,滥用营销、虚假广告、数字版权难以确权等痛点加剧了对用户利益的损害。他认为,区块链技术能为数字社交平台带来优秀的解决方案。过去,许多内容创造者创造出价值却几乎没有获得经济利益,如今,在区块链技术应用中,新一代社交媒体能够建立良性的利益分配生态。

undefined

会后,段江教授与到场嘉宾及活动主办方进行深入交流,共享行业信息,探讨下一步区块链产业发展等问题