“新经济,你好—时代青年·时代青羊高层次专家新经济论坛”成功举行

发布日期:2018-07-03 09:58:04

6月30号,由西南财经大学中国区块链研究中心策划,成都市青羊区人才办、青羊区投资促进局、青羊区新闻传媒中心、青羊区新经济工作局、青羊欣创投资有

限公司、四川大学华西第二医院团委、THE DOOR时代青年联合主办的“新经济,你好——时代青年·时代青羊高层次专家新经济论坛”在少城视井文创园成功举行。成都市青羊区常务副区长王志刚、西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授出席本次论坛并致辞。

18507

西南财经大学经济与管理研究院常务副院长李涵教授、中国区块链研究中心主任助理杨城副教授、经济信息工程学院徐赟教授就《创新的经济地理》、《信任的革命:从比特币到区块链》、《开放创新与共享经济》三个主题进行了分享,一起与现场300多名来宾探索了发展新经济的现实路径。

成都市青羊区常务副区长王志刚为本次论坛致辞

16CDF

西南财经大学中国区块链研究中心主任段江教授致辞

区块链作为下一代颠覆性的核心技术,正在带领世界进入信任新时代。杨城副教授用深入浅出的案例解读了区块链的成长模式以及未来的可能。分享干货满满,本次活动的观众,青羊区人才办的工作人员李小欢说:“经过用浅显易懂的语言和生动案例的分析,感觉我对新经济有了进一步的了解,这对下一步在岗位上开展好青羊区的人才工作非常有帮助。”

28597

段江教授、分享嘉宾与主办方THE DOOR创始人秦朗教授合影

西南财经大学中国区块链研究中心将会加大与青羊区政府之间合作,开展区块链、人工智能等领域的项目引进和孵化,对成都市新经济产业发展产生带动示范作用。