西南财经大学成立西南地区首个高校区块链协会

发布日期:2018-04-14 13:58:55

据华西日报报道,西南财经大学区块链研究中心日前已在成都揭牌成立,同时该校也在研究生课程里新开设相关区块链课程,试图在区块链领域里研究更多有关区块链底层技术在金融科技等方面的应用。

同时,西南财经大学日前还成立了西南地区首个高校区块链协会。西南财经大学区块链协会由该校的区块链与数字资产爱好者自发组织成立,目前主要成员大多是该校的学生。

据介绍,协会主要目的就是为在校的学生和老师以及校外企业搭建一个对区链链技术与数字资产等方面感兴趣的交流共享平台,从而将所学知识更好用于实践中,与时俱进。西南财经大学区块链协会的成立将带动更多感兴趣的学生深入学习区块链技术,了解数字货币等。理论与实践相结合有助于高校学生更容易地系统学习区块链知识。