中心首席科学家熊榆入选英国议会跨党派区块链小组全球专家委员会

发布日期:2019-11-01 22:30:43

中心首席科学家、英国诺森比亚大学技术运营管理首席教授、全英中国创业发展协会会长、大宪章岛国际创新中心总裁熊榆教授入选英国议会跨党派区块链小组全球专家委员会。该组织是由英国议会各政党联合组建,为英国政府的区块链相关政策的规划、发展、制定等提供专业建议。全球专家委员会共14人,熊榆教授将同委员会中28位英国部长及议会议员共同推进区块链发展。一起入选的还有哈佛大学法学院Lawrence教授, 牛津大学Whatsmor教授, 英国研究基金UKRI CEO Walport爵士,SAP首席创新官等。熊榆教授是唯一一位获得此殊荣的亚洲学者。

10月24日,习近平总书记在主持中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。中国对于区块链技术的重视,将给区块链技术和应用带来巨大发展机会。中国通过自身在区块链方面的研发和实践探索,将会在区块链的未来发展上起到重要作用,加速全球区块链产业发展。

此次熊榆教授出任英国议会跨党派区块链小组顾问委员会委员,将在中英两国区块链领域搭建起一座桥梁,为两国区块链技术产业的发展及交流提供有力的支持。